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圧力鍋 ~豚の角煮~ [お料理 ♪ 圧力鍋]

圧力鍋で豚の角煮を作りました~♪

豚の角煮の作り方っていろいろあって
はじめにお肉を下茹でする・表面をこんがり焼く・そのまま煮込む~
また煮込み時間も12分加圧し自然放置する方法や
圧力鍋を使うのに40分も煮込むなど、さまざまな方法が紹介されている。
下茹でしてお湯を全部捨てるとせっかくの旨味が損なわれないのだろか?
40分も加圧したらお肉が溶けてなくなりそう・・・・
どの方法で作るのが一番美味しいかな?と悩みつつ
今回はシンプルで簡単な表面をこんがり焼く方法で作ってみた。

≪ 材料 ≫
豚バラ    700g
長ネギ    2分の1本
しょうが   1かけ
酒      2分の1カップ
みりん    大さじ2
砂糖     大さじ2
しょうゆ   大さじ3  


出来上がった豚の確認は絶品でしたo(^○^)o
照りよく、箸を入れるとほろりとくずれるぐらいやわらかく味付けも◎
圧力鍋を使うと調味料も少なめでも美味しく出来上がり圧力鍋の本領発揮できる一品でした。

   IMG_0945.JPG
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