圧力鍋 ~豚の角煮~ その2 [お料理 ♪ 圧力鍋]
圧力鍋を使って2回目の豚の角煮作りにチャレンジしました。
今回は 前回 とは少し変えて最初に下茹でしてみました。
出来上がりは今回も美味しく仕上がりました。
最初に表面をこんがり焼いてから煮込むタイプと下茹でタイプの味違いは・・・
夢中で食べていて気付きませんでした(爆)
まぁ~どっちの料理法でも美味しいと言うことで~(^^ゞ
上に乗っているのは先日いただいた 山わさび です。
豚の角煮のやくみと言えば 練りからし が定番ですが
山わさびも、とっても合うのよね~(*^^*)
次はどの料理法で作ろうかと今からわくわく考えてます♪
今回は 前回 とは少し変えて最初に下茹でしてみました。
出来上がりは今回も美味しく仕上がりました。
最初に表面をこんがり焼いてから煮込むタイプと下茹でタイプの味違いは・・・
夢中で食べていて気付きませんでした(爆)
まぁ~どっちの料理法でも美味しいと言うことで~(^^ゞ
上に乗っているのは先日いただいた 山わさび です。
豚の角煮のやくみと言えば 練りからし が定番ですが
山わさびも、とっても合うのよね~(*^^*)
次はどの料理法で作ろうかと今からわくわく考えてます♪
2008-04-11 07:48
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