杏仁豆腐 [お菓子♪]
杏仁豆腐を作ってみました
いろんなレシピがありますが
今回は生クリームを使ったコクのあるタイプです。
と~~っても美味しくできたのでレシピを載せてみました
《レシピ》
杏仁霜 大さじ2
砂糖 大さじ2~(お好みで)
牛乳 400cc~500cc
生クリーム 100cc
ゼラチン 10g
いろんなレシピがありますが
今回は生クリームを使ったコクのあるタイプです。
と~~っても美味しくできたのでレシピを載せてみました
《レシピ》
杏仁霜 大さじ2
砂糖 大さじ2~(お好みで)
牛乳 400cc~500cc
生クリーム 100cc
ゼラチン 10g
お~コクがあるんですね^^美味しそう^¬^
うちではキャラメル杏仁なるものが流行っています^^
あ、hiさんのところにコメントしたんですが、グランプリおめでとうございます^^
近くだったらうちの「みー」も習わせたいです^^
by taka (2009-06-24 20:34)
こんばんはー^^
白が美しい☆
白の誘惑♪
by toshi (2009-06-24 20:49)
taka さん>
お祝いの言葉ありがとうございます(*^^*)
音符浸けの生活から一時的に解放されたので
お菓子作りをしてみました~♪
キャラメル杏仁、気になります!!
よかったらレシピを教えてください(o*。_。)o
toshi さん>
白い被写体を撮影するのは難しいですね~(・・;)
美味しそうに見えるように苦労しました。
by megu_m (2009-06-25 07:37)