SSブログ

ユートピアのおいしい地玉子 [お菓子♪]



新冠町にある新生ユートピア牧場では「平飼い(放し飼い)」で

のびのびと育った鶏が産む玉子を販売しています。

そんな新鮮で美味しい『ユートピアのおいしい地玉子』をいただきました。[るんるん]


IMGP9068.jpg


ユートピアのおいしい地玉子はコクがあり、

玉子本来の持つ美味しさがわかると言われます。

卵をお皿に割ってみると、卵黄も卵白もしっかり盛り上がっています。\(^o^)/


IMGP9083.jpg


炊きたてのごはんに生卵をかけて食べたり

卵焼きを作るとこの玉子の美味しさがよく分かります。

今回はそんな美味しい玉子でカスタードプリンを作ってみました。(*^^*)


IMGP9116.jpg


見た目は少し白っぽく上品な感じに出来上がりました。

お味は玉子の味がしっかり生かされたプリンになりました。[揺れるハート]


IMGP9128.jpg



≪ レシピ ≫ ココット型6~7個分
牛乳   400cc
生クリーム  100cc
砂糖   90g
全卵   3個
卵黄   1個
バニラエッセンス 数滴

★カラメルソース
砂糖  60g
熱湯 大さじ2


IMGP9113.jpg


★ ランキングに参加してみました。 ↓
  よろしかったら「ポチッ」としていただけると嬉しいです。(*^^*)

  ブログランキング・にほんブログ村へ
ぺたぺた ♪(409)  こめんと ♪(34) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぺたぺた ♪409

こめんと ♪ 34

まぁくん

めちゃくちゃ、美味しそうですね!
by まぁくん (2013-01-06 15:10) 

うさこ

ぷるぷるのプリン!とても美味しそうです♪
ご挨拶が遅くなりましたが本年もどうぞよろしくお願いします。
by うさこ (2013-01-06 16:21) 

Rchoose19

美味しい玉子は、それだけでおかずになりますよね♪
プリンかぁ~~。美味しそうだなぁ~~(^_^)v
まろは、プリンが好きでおじゃる♪
by Rchoose19 (2013-01-06 21:08) 

miyoko

カスタードプリンかわいくて美味しそうですね^^
by miyoko (2013-01-06 21:22) 

kazu-kun2626

いや~
美味しそうに出来ましたね
by kazu-kun2626 (2013-01-06 21:44) 

さきしなのてるりん

今日作りたいなぁと思ってたまご買ってきたところでした。
でも作り方知らないんですよ(笑)。適当にやろうかと。
by さきしなのてるりん (2013-01-06 22:43) 

ゆうのすけ

美味しそうですね!^^
私もこのところ作ってないので 美味しいたまごで プリン焼いてみたくなりました!^^
by ゆうのすけ (2013-01-06 22:48) 

まる

 こんばんは。
ツヤツヤと透き通った、綺麗な卵ですね。
そして色白プリンも、とってもカワイイですね。
美味しそうです!
by まる (2013-01-06 23:23) 

motosoft

この卵で作ったプリンなら、さぞ、美味しかったことでしょうね。
by motosoft (2013-01-06 23:49) 

vientre-dolor

黄身の色は飼料で自由に変えられますからね。
この薄い黄色が黄身の本来の色なんですよね。^^
卵アレルギーの私は、
この平飼い卵以外は反応が出てしまいます。
by vientre-dolor (2013-01-06 23:54) 

ゆりあ

これは、おいしそうですね^^
素材が良いと、最高の出来になりますよね~♪
by ゆりあ (2013-01-06 23:57) 

くまら

プリンも良いですが
卵かけご飯を喰ってみたい
by くまら (2013-01-07 00:14) 

吟遊詩人41

卵もプリンも大好きです~山盛りでゴチになりたいです^^;
by 吟遊詩人41 (2013-01-07 00:33) 

himanaoyaji

炊きたてのごはんに生卵 ・・・ 食べたい、(^-^)。 プリンも (^-^)。
by himanaoyaji (2013-01-07 09:06) 

さる1号

カラメルソースがかかった部分が凄く好きです~♪
生玉ご飯も大好物~♪♪
by さる1号 (2013-01-07 14:26) 

さとつ24

うわぁ~♪≧(´▽`)≦なんて美味しそうなんでしょう!!
しかも、上手に型から外せていますね!!
って思ったらさかさまにしていたんですね~!!!笑。
とってもcute☆
by さとつ24 (2013-01-07 16:21) 

サクラ

遅くなりましたが・・
あけまして  おめでとうございます。
今年も、こうして、
美味しい写真にヨダレしながら、ステキな写真には、ほっこりしながらと、
楽しみにしています^^
本年もよろしくお願いいたします。。
by サクラ (2013-01-07 17:45) 

luces

おいしそうなプリンですねー
by luces (2013-01-07 17:47) 

ミケシマ

高級たまご!!やっぱり卵かけごはんは外せないですよね~(笑)
おいしい卵でつくったプリン、いいなぁ~♪
by ミケシマ (2013-01-07 17:52) 

そらママ

美味しそうです~(^^)
新鮮なタマゴも美味しそう!^^
by そらママ (2013-01-07 19:08) 

yu-ko

たくさん、プリンだ!!
プリン大好きの私は、見るだけでうっとりです。
美味しそう、さすがですね(^_^)!
by yu-ko (2013-01-07 19:56) 

yakko

こんばんは。
これは美味しそう〜 !!
by yakko (2013-01-07 20:05) 

amo

この卵の盛り上がり!
卵かけごはんもプリンも
頂きたいですなあ~。
(ホントにお腹空いてきた)
by amo (2013-01-07 21:17) 

ふぢたしょうこ

今年もよろしくお願い致します。

卵が元気だと、プリンも弾んでいますね。
by ふぢたしょうこ (2013-01-07 23:26) 

にゃんこ先生

良い感じ~(^u^)
by にゃんこ先生 (2013-01-08 00:08) 

ナツパパ

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
by ナツパパ (2013-01-08 13:49) 

アールグレイ

なんて美味しそうなプリンなんでしょう。
カラメルソースとの色のバランスが、絶妙ですね^^
by アールグレイ (2013-01-08 20:37) 

david

御訪問ありがとうございます。
今年もよろしく。
by david (2013-01-09 10:59) 

駅員3

コメント
by 駅員3 (2013-01-09 17:29) 

めぇ


まぁくん さん、こんばんは。
手前味噌ですが、めちゃくちゃ美味しかったです。o(^○^)o

うさこ さん、こんばんは。
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
美味しい玉子で作るプリンは美味しいですね~(*^^*)

Rchoose19 さん、こんばんは。
カスタードプリンが大好きで月に2~3回作ります。
美味しい玉子はご馳走ですね。(((o(^○^)o)))

miyoko さん、こんばんは。
100円ショップで購入したガラス容器ですが
とっても使いやすくて可愛いプリンが出来上がります。(*^^*)

kazu-kun2626 さん、こんばんは。
お誉めのお言葉ありがとうございます♪
今回はプリンの色も楽しみたくてガラス容器で作ってみました。(*^^*)

さきしなのてるりん さん、こんばんは。
カスタードプリンは上手く作れましたか?
手作りすると美味しいですよね♪(*^^*)

ゆうのすけ さん、こんばんは。
お誉めのお言葉ありがとうございます♪
美味しい玉子で作るプリンは美味しかったです~(*^^*)

まる さん、こんばんは。
お皿に割ってみると玉子が盛り上がっていて新鮮さがよく分かります。
玉子かけごはんも最高に美味しいですよ。(((o(^○^)o)))

motosoft さん、こんばんは。
プリンは玉子の味がよく分かるスイーツの1つなので
美味しいカスタードプリンが出来上がりました。(*^^*)

vientre-dolor さん、こんばんは。
よくご存知ですね~!
そうなんですよね、黄身の色が濃い=いい玉子では無いのですよね。
平飼い卵は卵アレルギーの人でも食べられるのですね。\(◎o◎)/

ゆりあ さん、こんばんは。
カスタードプリンはシンプルなお菓子なので素材の味がそのまましますよね。
美味しい玉子で作ったプリンは美味しかったです。(((o(^○^)o)))

くまら さん、こんばんは。
炊きたてのごはんにユートピアのおいしい地玉子をかけて食べる、
とっても美味しくて贅沢な気分が味わえます。(*^^*)

吟遊詩人41 さん、こんばんは。
カスタードプリンが大好きで月に2~3回作ります。
美味しい玉子はご馳走ですね。(((o(^○^)o)))

himanaoyaji さん、こんばんは。
炊きたてのごはんにユートピアのおいしい地玉子をかけて食べる、
とっても美味しくて贅沢な気分が味わえます。(*^^*)

さる1号 さん、こんばんは。
カラメルの部分、濃厚ですよね~
玉子かけごはんも最高でした。(((o(^○^)o)))

さとつ24 さん、こんばんは。
お誉めのお言葉ありがとうございます♪
そうなんですよ~容器を逆さまにして写真を撮りました。(^^ゞ

サクラ さん、こんばんは。
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
お誉めのお言葉ありがとうございます♪
今年も気ままに写真を撮ってアップしていきたいと思います。(*^^*)

luces さん、こんばんは。
カスタードプリンはシンプルなお菓子なので素材の味がそのまましますよね。
美味しい玉子で作ったプリンは美味しかったです。(((o(^○^)o)))

ミケシマ さん、こんばんは。
お皿に割ってみると玉子が盛り上がっていて新鮮さがよく分かります。
玉子かけごはんも最高に美味しいですよ。(((o(^○^)o)))

そらママ さん、こんばんは。
玉子が美味しいので何で食べても美味しいです。
今回、はじめてプリンに使ってみました。(*^^*)

yu-ko さん、こんばんは。
カスタードプリンが大好きで月に2~3回作ります。
美味しい玉子はご馳走ですね。(((o(^○^)o)))

yakko さん、こんばんは。
プリンは玉子の味がよく分かるスイーツの1つなので
美味しいカスタードプリンが出来上がりました。(*^^*)

amo さん、こんばんは。
玉子をお皿に割ってみると、ビックリするほど盛り上がっていていました。
美味しい玉子は最高のご馳走です。(((o(^○^)o)))

ふぢたしょうこ さん、こんばんは。
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
美味しい玉子で作るプリンはとっても美味しかったです。\(^o^)/

にゃんこ先生 さん、こんばんは。
全部、玉子かけごはんで食べてしまおうかと思いましたが
今回はプリンも作ってみました。美味しかったです。(*^^*)

ナツパパ さん、こんばんは。
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
今年も気ままに更新していきますので遊びに来てください。(*^^*)

アールグレイ さん、こんばんは。
お誉めのお言葉ありがとうございます♪
今回のカラメルはあまり焦がさないように気をつけました。(*^^*)

david さん、こんばんは。
ご訪問いただきありがとうございます♪
こちらこそ今年もよろしくお願いします。o(^○^)o

駅員3 さん、こんばんは。
コメントありがとうございます(笑)
今年もよろしくお願いします。(^^ゞ

by めぇ (2013-01-11 21:18) 

さきしなのてるりん

カラメルソース、失敗。生クリーム使わず牛乳増やしてクリームチーズ入れて(笑)失敗。
でも味はよかったんだよ。
by さきしなのてるりん (2013-01-12 22:21) 

めぇ

さきしなのてるりん さん、こんばんは。
カスタードプリンにクリームチーズを入れるとどんな味になるのでしょう?
クリームチーズは好きなので次回、試しに作ってみたいと思います。(*^^*)

by めぇ (2013-01-13 22:19) 

mari

うっわ~!玉子おいしそうですね^^
卵かけごはんで食べたい♪
そして~
プリティなプリンさん☆
私はカラメルをいつも焦がしてしまって失敗しちゃいます><
by mari (2013-01-13 22:25) 

めぇ

mari さん、こんばんは。
この玉子は美味しいですよ~♪
いつもは玉子かけごはんで食べて残らないのですが
今回はプリン用に4個残しました。
美味しい玉子は何で食べても美味しいですね。(^^ゞ

by めぇ (2013-01-14 20:24) 

こめんと ♪を書く

お名前:
URL:
こめんと ♪:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。