圧力鍋 ~初心者~ [お料理 ♪ 圧力鍋]
ラゴスティーナの圧力鍋を手に入れから数日が経ち
とにかく使って~使って~体で覚えるのが一番と思い今日は和風料理にチャレンジ!
大根と鶏もも肉の煮物を作りました。
今回も美味しく出来上がりました~o(^O^)o
圧力鍋で調理すると素材の味が引き立つというか~
なかでも圧力をかけて加熱したちくわの味の変化に驚いた!(/°o° )/
他の食材も確実に美味しくなっている気がする(気のせい??)
圧力鍋さんって凄い~~☆彡
今回の反省点としてあげると・・・
①加熱時間はもう少し短くてもいいかも~
②水加減はもう少し少なくても良かったかも~
この2点だな。
次は何を作ろうかと考えるとワクワクするo(*^O^)o
とにかく使って~使って~体で覚えるのが一番と思い今日は和風料理にチャレンジ!
大根と鶏もも肉の煮物を作りました。
今回も美味しく出来上がりました~o(^O^)o
圧力鍋で調理すると素材の味が引き立つというか~
なかでも圧力をかけて加熱したちくわの味の変化に驚いた!(/°o° )/
他の食材も確実に美味しくなっている気がする(気のせい??)
圧力鍋さんって凄い~~☆彡
今回の反省点としてあげると・・・
①加熱時間はもう少し短くてもいいかも~
②水加減はもう少し少なくても良かったかも~
この2点だな。
次は何を作ろうかと考えるとワクワクするo(*^O^)o
圧力鍋 ~ラゴスティーナ~ [お料理 ♪ 圧力鍋]
食べるの大好き~作るの大好き~調理器具大好き~の私。
予定外にラゴスティーナの圧力鍋を手に入れた。
ここのデザインが気に入って前から目をつけていた。
さっそく調理開始~o(^O^)o
初めて圧力鍋を扱うのでドキドキ(; ̄O ̄)
説明書には加熱していき『シュ~!と音がしたら弱火にする~』と書いてあった。
どのぐらい加熱したら シュ~!と鳴るのかな(・・?)
音は鳴ったけど、どこまで弱火にしたらいいかな(?+_+)
など疑問はいろいろ・・・
まぁ~使っていくうちにコツは体で覚えるから細かいことは気にしない (/^-^)/
出来上がったのは手羽先のマーマレード煮ととら豆の甘煮
本当にたった数分の加熱で手羽先が骨から ホロホロ~って外れるぐらい柔らかくなり
お豆も同様にふっくら~やわらか~~に仕上がってる。
また、お料理をするのが楽しくなりそうだo(*^O^)o
次は豚の角煮がいいかな~ビーフシチューもいいな~♪
予定外にラゴスティーナの圧力鍋を手に入れた。
ここのデザインが気に入って前から目をつけていた。
さっそく調理開始~o(^O^)o
初めて圧力鍋を扱うのでドキドキ(; ̄O ̄)
説明書には加熱していき『シュ~!と音がしたら弱火にする~』と書いてあった。
どのぐらい加熱したら シュ~!と鳴るのかな(・・?)
音は鳴ったけど、どこまで弱火にしたらいいかな(?+_+)
など疑問はいろいろ・・・
まぁ~使っていくうちにコツは体で覚えるから細かいことは気にしない (/^-^)/
出来上がったのは手羽先のマーマレード煮ととら豆の甘煮
本当にたった数分の加熱で手羽先が骨から ホロホロ~って外れるぐらい柔らかくなり
お豆も同様にふっくら~やわらか~~に仕上がってる。
また、お料理をするのが楽しくなりそうだo(*^O^)o
次は豚の角煮がいいかな~ビーフシチューもいいな~♪