SSブログ
お料理 ♪ 圧力鍋 ブログトップ
- | 次の15件

圧力鍋 ~初心者~ [お料理 ♪ 圧力鍋]

ラゴスティーナの圧力鍋を手に入れから数日が経ち
とにかく使って~使って~体で覚えるのが一番と思い今日は和風料理にチャレンジ!
大根と鶏もも肉の煮物を作りました。
今回も美味しく出来上がりました~o(^O^)o
圧力鍋で調理すると素材の味が引き立つというか~
なかでも圧力をかけて加熱したちくわの味の変化に驚いた!(/°o° )/
他の食材も確実に美味しくなっている気がする(気のせい??)
圧力鍋さんって凄い~~☆彡  

今回の反省点としてあげると・・・
①加熱時間はもう少し短くてもいいかも~
②水加減はもう少し少なくても良かったかも~
この2点だな。
次は何を作ろうかと考えるとワクワクするo(*^O^)o

IMG_0915 - コピー.JPG

圧力鍋 ~ラゴスティーナ~ [お料理 ♪ 圧力鍋]

食べるの大好き~作るの大好き~調理器具大好き~の私。
予定外にラゴスティーナの圧力鍋を手に入れた。
ここのデザインが気に入って前から目をつけていた。
IMG_0864.JPG

さっそく調理開始~o(^O^)o
初めて圧力鍋を扱うのでドキドキ(; ̄O ̄)
説明書には加熱していき『シュ~!と音がしたら弱火にする~』と書いてあった。
どのぐらい加熱したら シュ~!と鳴るのかな(・・?)
音は鳴ったけど、どこまで弱火にしたらいいかな(?+_+)
など疑問はいろいろ・・・
まぁ~使っていくうちにコツは体で覚えるから細かいことは気にしない (/^-^)/

出来上がったのは手羽先のマーマレード煮とら豆の甘煮
本当にたった数分の加熱で手羽先が骨から ホロホロ~って外れるぐらい柔らかくなり
お豆も同様にふっくら~やわらか~~に仕上がってる。
また、お料理をするのが楽しくなりそうだo(*^O^)o
次は豚の角煮がいいかな~ビーフシチューもいいな~♪
IMG_0877.JPGIMG_0893 - コピー.JPG
- | 次の15件 お料理 ♪ 圧力鍋 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。