いっぱい~ [o(^○^)o]
昨日は山菜採りに行ってきました。
今の時期はギョウジャニンニクが出ています。
今年3回目ともなると体も慣れてきて
急斜面や崖を登るのも早くなり
翌日に筋肉痛もでませんでした。
いっぱい採れたのは嬉しいことですが
ギョウジャニンニクは採ってきた後の処理が大変
付け根の赤い部分の皮を剥き、
土などをキレイに洗い流して~
汚れが付いてる切り口を切り落とす。
今日のお昼は早速ギョウジャニンニクチャーハンを作りました
今の時期はギョウジャニンニクが出ています。
今年3回目ともなると体も慣れてきて
急斜面や崖を登るのも早くなり
翌日に筋肉痛もでませんでした。
いっぱい採れたのは嬉しいことですが
ギョウジャニンニクは採ってきた後の処理が大変
付け根の赤い部分の皮を剥き、
土などをキレイに洗い流して~
汚れが付いてる切り口を切り落とす。
今日のお昼は早速ギョウジャニンニクチャーハンを作りました
2009-05-03 21:59
ぺたぺた ♪(2)
こめんと ♪(1)
美味しそう^¬^
by taka (2009-05-04 20:00)