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甘酒 [(^~^)モグモグ]


寒い日々が続くのでもち米と麹で甘酒を作りました~

甘酒は高血圧や肥満を防止し、美肌、疲労回復に優れます。

麹菌は繁殖するときにビタミンB1、B2、B6、パントテン酸、イノシトール、

ビチオンなどの天然型吸収ビタミン群を作って米こうじに蓄積させます。

甘酒は飲む点滴と言わるほど、滋養に富んでいます。

抗酸化成分、ビタミン、ミネラル、酵素、食物繊維が

豊富でアミノ酸のバランスにも優れているそうです。

さらに腸内環境を整えて、免疫力を高めてくれるそうです。

天然の完全吸収型ビタミンであるため、栄養素がすべて吸収されます。

また、甘酒の甘味(ブドウ糖)が満腹中枢を刺激して

余計な間食を必要としなくなります。また甘酒の糖分はすぐに

消費され使われる糖なので肥満になりにくいのです。


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