圧力鍋 ~初心者~ [お料理 ♪ 圧力鍋]
ラゴスティーナの圧力鍋を手に入れから数日が経ち
とにかく使って~使って~体で覚えるのが一番と思い今日は和風料理にチャレンジ!
大根と鶏もも肉の煮物を作りました。
今回も美味しく出来上がりました~o(^O^)o
圧力鍋で調理すると素材の味が引き立つというか~
なかでも圧力をかけて加熱したちくわの味の変化に驚いた!(/°o° )/
他の食材も確実に美味しくなっている気がする(気のせい??)
圧力鍋さんって凄い~~☆彡
今回の反省点としてあげると・・・
①加熱時間はもう少し短くてもいいかも~
②水加減はもう少し少なくても良かったかも~
この2点だな。
次は何を作ろうかと考えるとワクワクするo(*^O^)o
とにかく使って~使って~体で覚えるのが一番と思い今日は和風料理にチャレンジ!
大根と鶏もも肉の煮物を作りました。
今回も美味しく出来上がりました~o(^O^)o
圧力鍋で調理すると素材の味が引き立つというか~
なかでも圧力をかけて加熱したちくわの味の変化に驚いた!(/°o° )/
他の食材も確実に美味しくなっている気がする(気のせい??)
圧力鍋さんって凄い~~☆彡
今回の反省点としてあげると・・・
①加熱時間はもう少し短くてもいいかも~
②水加減はもう少し少なくても良かったかも~
この2点だな。
次は何を作ろうかと考えるとワクワクするo(*^O^)o
2008-03-26 19:37
ぺたぺた ♪(0)
こめんと ♪(0)
こめんと ♪ 0