SSブログ

圧力鍋 ~初心者~ [お料理 ♪ 圧力鍋]

ラゴスティーナの圧力鍋を手に入れから数日が経ち
とにかく使って~使って~体で覚えるのが一番と思い今日は和風料理にチャレンジ!
大根と鶏もも肉の煮物を作りました。
今回も美味しく出来上がりました~o(^O^)o
圧力鍋で調理すると素材の味が引き立つというか~
なかでも圧力をかけて加熱したちくわの味の変化に驚いた!(/°o° )/
他の食材も確実に美味しくなっている気がする(気のせい??)
圧力鍋さんって凄い~~☆彡  

今回の反省点としてあげると・・・
①加熱時間はもう少し短くてもいいかも~
②水加減はもう少し少なくても良かったかも~
この2点だな。
次は何を作ろうかと考えるとワクワクするo(*^O^)o

IMG_0915 - コピー.JPG
ぺたぺた ♪(0)  こめんと ♪(0) 

ぺたぺた ♪0

こめんと ♪ 0

こめんと ♪を書く

お名前:
URL:
こめんと ♪:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。