SSブログ

白いプリン [お菓子♪]

               北海道の美味しい牛乳と生クリームを使って
                     白いプリンを作りました。 

               牛乳は低脂肪牛乳など調整牛乳で作るよりも
         生乳から作られた成分無調整牛乳を使った方がより美味しくなります。

                    ゼラチンの分量を調節して
                 ぷるんぷるん~の食感に仕上がりました[るんるん]
        

                resize2489.jpg

                resize2484.jpg
ぺたぺた ♪(51)  こめんと ♪(16) 

ぺたぺた ♪51

こめんと ♪ 16

hi

このスプーンで食べられるの??
by hi (2009-10-12 23:02) 

kuwachan

瓶が可愛らしいですね。
白いプリンに似合います。
by kuwachan (2009-10-13 06:53) 

デルフィニウム

小さく見えます??
大きい方が嬉しいな♪
by デルフィニウム (2009-10-13 08:23) 

KUROPON

美味しそう~♪
ぷるんぷるんなのね。食べたい^^
by KUROPON (2009-10-13 09:13) 

mimimomo

こんにちは^^
これは美味しそう~白いってことは
卵の黄身が入っていない?
by mimimomo (2009-10-13 12:47) 

miopapa

私の実家の市/本当は、村といった方が似合うのに・・・
の中の一つの村の中に”ひるがの高原”と言うところがあって
冬はスキーでにぎわうのですが、夏場は避暑地として別荘も多く
そこでは、広い高原を利用して牛の放牧も盛んで
その副産物として色んな乳製品がつくられていますが
その中の一つに
こんな瓶ではないのですが、白いプリン/牛乳プリンというのがあり
結構美味しくていけますね・・・・・
by miopapa (2009-10-13 13:26) 

toshi

こんばんはー
手造りでも超美味しそうなプリンですね~
高級そう^^
by toshi (2009-10-13 18:27) 

くろすけ

ヨーグルトの瓶?
贅沢な白いプリンに似あいます(^^)
by くろすけ (2009-10-13 19:33) 

はくちゃん

こんばんは
いつもありがとうございます。
瓶がかわいいですね

by はくちゃん (2009-10-13 20:12) 

こぱんだつま

白いプリン、ホントに真っ白ですね。
おいしそ~です。
by こぱんだつま (2009-10-13 20:25) 

sasasa

わぁ~、これは美味しそうです!!
by sasasa (2009-10-13 22:06) 

megu_m

hi さん、こんばんは。
そこは突っ込まないで~(*ノノ)

kuwachan さん、こんばんは。
ある洋菓子店でプリンが入ってた容器なんですよ。
ガラスなので煮沸して使えるのが便利です^^

デルフィニウム さん、こんばんは。
この容器、以外にたくさん入るんですよ~(*^^*)

KUROPON さん、こんばんは。
何回か試作を作りベストな配合を見つけました。
とっても美味しいと評判です(^^ゞ

mimimomo さん、こんばんは。
ゼラチンで固めているので卵は使っていません。
卵白を加えたらババロアみたくなりますね♪

miopapa さん、こんばんは。
”ひるがの高原”のサイト拝見しました。
自然がいっぱいでイイところですね(^O^)
新鮮な牛乳から作った乳製品は美味しいでしょうね~

toshi さん、こんばんは。
今回のはちょっと自信作ですで、たくさん作って
ついつい食べ過ぎてしまいます(^^ゞ

くろすけ さん、こんばんは。
この容器はある洋菓子店のプリンの容器です。
プラスチックのフタも付いていて持ち運ぶのにも便利ですよ。

はくちゃん さん、こんばんは。
いつもありがとうございます(*^^*)
私もこの瓶を気に入ってます♪

こぱんだつま さん、こんばんは。
作る時に焦げてしまうと白くならないので
ず~っと木ベラでナベ底を混ぜながら作ります。
簡単なようで手間が掛かります。

sasasa さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます^^
by megu_m (2009-10-13 23:28) 

abika

いつも、ありがとうございます^^
おいしそうですね♪
by abika (2009-10-14 00:55) 

skimble

こんにちは。scoskiです。
わ~。北海道のですか!贅沢ぷるぷるプリンですね!
美味しそうです~!
by skimble (2009-10-14 11:15) 

フサヲ

瓶が可愛いですね♪
ゼラチンで固めて作るんですね~ ゛(。・・)Φメモメモ
by フサヲ (2009-10-14 16:18) 

megu_m

abika さん、おはようございます。
お誉めの言葉とても嬉しいです(*^^*)

scoskiさん、おはようございます。
北海道の濃厚な牛乳と生クリームを
贅沢に使って作ってみました♪

フサヲさん、おはようございます。
ゼラチンは分量を調整して
自分好みの固さに仕上げられるのか便利ですね^^
by megu_m (2009-10-15 07:39) 

こめんと ♪を書く

お名前:
URL:
こめんと ♪:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。