たのしく・おいしく♪
ゑびの赤と アスパラの緑のカラフルさも美味しそう!塩味のあんかけだとさっぱり!夏にぴったりですね!^^にゃはは by ゆうのすけ (2010-07-11 22:20)
ほんとに色どりが綺麗ですね。ビールが欲しくなりました。 by OMOOMO (2010-07-11 22:50)
アスパラの鮮やかな緑がいいですね~。見た目にも綺麗です。 by nyankome (2010-07-12 00:19)
おはようございます。うーんこりゃ、お酒がすすみそうだ。 by hayama55 (2010-07-12 08:09)
美味しそう~^^♪海老の尻尾って私はすぐ取ってしまうんですが、残すと色合いもキレイですね! by future-miracle (2010-07-12 10:12)
わぁ~!ゴクッ!美味しそうですね♪これなら、エビ嫌いな娘も食べてくれそうです♥やっぱり、料理は味はもちろんだけど見た目も大事よね☆ by オールドママ (2010-07-12 12:46)
美味しそうです〜♪食べた〜いっっ^^ by ひろ (2010-07-12 16:47)
ツヤツヤプリプリ うまそうです^。^ by デルフィニウム (2010-07-12 16:50)
あんかけ、好きです。とっても美味しそうですね♪中華風?それとも和風?でしょうか?(*^_^*) by じゅりあん (2010-07-12 17:34)
盛り付けがとてもきれいです。お皿も可愛いですね。 by luces (2010-07-12 18:51)
こんばんは^^とっても美味しそうです~海老もアスパラも大好きvv by mimimomo (2010-07-12 19:23)
いつも美味しそうなお料理で感心しています。これはお酒の肴にピッタリのようですね。エビ、カニ大好きの私にはw by ponnta1351 (2010-07-12 20:15)
これがおかずで出てきたらもはや何も言う事はないです^^すごく美味しそう。。。♪♪ by マイン (2010-07-12 20:30)
うひゃ~これまた美味しそうです!!エビもぷりっぷりなんだろうな~♪ by リュカ (2010-07-12 20:38)
美味しそう〜♪ by ます (2010-07-12 20:41)
なーんておいしそうなんでしょう。じゅるっ!食べたい! by がり (2010-07-12 20:46)
どっちも大好き~♪スーパーにアスパラ並んでなくなりましたね。昨日、3軒目で見つけて、ほっそいの1束買いました。まねして作ってみます^^ by くろすけ (2010-07-12 20:48)
こんばんは。美味しそうですね〜 by yakko (2010-07-12 21:18)
こんばんはー^^両方とも新鮮だろうからめっちゃ美味しいんだろうな~羨ましい^^ by toshi (2010-07-12 21:48)
ぷりぷり海老にアスパラ、美味しそうですね~塩炒めだけでも美味しそうなのに、さらにあんかけにされるとは・・・ by 桜貝の想い出 (2010-07-12 21:49)
海老だいすきですー、美味しそう by babu (2010-07-12 22:31)
彩と言い、とろみ加減といい、本当に美味しそう。ビールも冷酒もあいますよ\(^o^)/ by マイクタッキー (2010-07-12 23:38)
美味しそう~。ホントお料理上手ですよね! by あら (2010-07-12 23:54)
アスパラの緑が鮮やかで、とても美味しそうです^^ by joyclimb (2010-07-13 00:56)
のどから手が出そうです。^^ by よしあき・ギャラリー (2010-07-13 05:47)
彩り鮮やかで美味しそうです。ビールが美味しく飲めそうです。 by aranjues (2010-07-13 08:46)
美味しそう!中華料理のお店で食べてるみたい!北海道のアスパラは、甘くて美味しいからシンプルな塩味がいいですよね~♪ by YOU (2010-07-13 09:18)
これでビールを飲むなら最高ですね!^^美味しそう~♪ by tsuka (2010-07-13 15:11)
ゆうのすけ さん、こんばんは。エビとアスパラの色が鮮やかで食欲が増しますね~食べ過ぎに注意しなきゃ~(^^ゞOMOOMO さん、こんばんは。あまりお酒は強くないのですが夏になるとビールをちょっぴり飲みたくなります。(^^ゞnyankome さん、こんばんは。エビとアスパラの色が鮮やかで食欲が増しますね~食べ過ぎに注意しなきゃ~(^^ゞhayama55 さん、こんばんは。あまりお酒は強くないのですが夏になるとビールをちょっぴり飲みたくなります。(^^ゞfuture-miracle さん、こんばんは。エビのシッポは先に取った方が下処理の時も食べる時も楽ですよね。(*^^*)オールドママ さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます♪娘さんはエビが嫌いなのですね・・・(・・;)私が代わりに食べてあげたいです。(笑)ひろ さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます♪ごはんにもお酒にも合いますよ~(*^^*)デルフィニウム さん、こんばんは。エビがぷりっぷり~で美味しかったですo(^○^)oじゅりあん さん、こんばんは。私もあんかけ大好きです。今回は中華風に仕上げてみました。(*^^*) luces さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます♪食器はボーンチャイナの中華セットなんですよ。(*^^*) mimimomo さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます♪ぷりぷり~のエビと甘いアスパラ、美味しいですよねo(^○^)oponnta1351 さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます♪私もエビ&カニ、大好きです~o(^○^)oマイン さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます♪いっぱい食べちゃうので食べ過ぎに注意しなきゃ~(^^ゞリュカ さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます♪ぷりっぷりのエビ、大きくて食べ応えがありました。(^O^) ます さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます~(*^^*)がり さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます♪いっぱい食べちゃうので食べ過ぎに注意しなきゃ~(^^ゞくろすけ さん、こんばんは。こちらでもスーパーにはアスパラは見なくなりました。北海道産のアスパラは来年までお預けかな~?(・・;)yakko さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます。(*^^*)toshi さん、こんばんは。ぷりぷり~のエビと甘い北海道産のアスパラガスとっても美味しかったです~o(^○^)o桜貝の想い出 さん、こんばんは。あんかけのお料理が好きなので作っている途中で予定を変更してみました。(*^^*) babu さん、こんばんは。エビ、私も大好きです~(((o(^○^)o)))マイクタッキー さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます♪なるほど~冷酒にも合いますねo(^○^)o あら さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます♪今回は思いつきで作ってみた一品です。(^^ゞjoyclimb さん、こんばんは。エビとアスパラの色が鮮やかで食欲が増しますね~食べ過ぎに注意しなきゃ~(^^ゞよしあき・ギャラリー さん、こんばんは。最高の誉め言葉ありがとうございます(*^^*)aranjues さん、こんばんは。エビとアスパラの色が鮮やかで食欲が増しますね~あまりお酒は強くないのですが夏になるとビールをちょっぴり飲みたくなります。(^^ゞ YOU さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます♪アスパラもエビもそのままでも美味しいのであっさり塩味だけでご馳走になりました。(*^^*)tsuka さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます♪あまりお酒は強くないのですが夏になるとビールをちょっぴり飲みたくなります。(^^ゞ by めぇ (2010-07-13 22:17)
とっても美味しそうですね。エビが大好きなので、レシピノートにメモしておこう。 by youzi (2010-07-13 23:44)
これはおいしそうですね。ビールのつまみには、最高です! by chal (2010-07-13 23:57)
美味しそう♪子供の時は嫌いだったアスパラ大人になったら好きになったんですよね by み〜ちゃん (2010-07-14 01:03)
色合いもよく美味しそうですね~~^^ by ulyssenardin36000 (2010-07-14 05:37)
すごく美味しそうです! 海老大好き!餡かけも大好き!! このテリがたまりません☆ by まろり〜な (2010-07-14 10:59)
ぷりぷりのエビと綺麗な緑のアスパラすごく美味しそ~♪ by sak (2010-07-14 11:05)
美しく、おいしそうです!でも、塩炒めというのも魅力的ですね^^ by 月うさぎ (2010-07-14 17:39)
youzi さん、こんばんは。私もエビが大好きなのでお気に入りの1品です。(*^^*)chal さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます♪あまりお酒は強くないのですが夏になるとビールをちょっぴり飲みたくなります。(^^ゞみ〜ちゃん さん、こんばんは。私も子供の頃は野菜嫌いでしたが今は美味し食べれるようになりました。不思議ですよね~~(*^^*)ulyssenardin36000 さん、こんばんは。お誉めの言葉ありがとうございます♪ペロッと食べられるので食べ過ぎに注意しなきゃ~(^^ゞまろり〜な さん、こんばんは。エビにあんかけ、中華料理の定番ですよね。私も大好きです。o(^○^)o sak さん、こんばんは。エビとアスパラの色が鮮やかで食欲が増していっぱい食べ過ぎてしまいました~(^^ゞ月うさぎ さん、こんばんは。アスパラもエビもそのままでも美味しいのであっさり塩味だけでご馳走になりました。(*^^*) by めぇ (2010-07-15 21:05)
食べた~い!あんの具賄がむちゃくちゃ美味しそうですやん。ビールの次は赤ワインでもいけるね。 by jo-chan (2010-07-17 23:25)
jo-chan さん、こんばんは。なるほど~赤ワインにも合うのですね♪今度、作った時に試してみます(*^^*) by めぇ (2010-07-19 21:21)
PHOTOHITOブログパーツ
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ゑびの赤と アスパラの緑のカラフルさも美味しそう!塩味のあんかけだとさっぱり!夏にぴったりですね!^^にゃはは
by ゆうのすけ (2010-07-11 22:20)
ほんとに色どりが綺麗ですね。
ビールが欲しくなりました。
by OMOOMO (2010-07-11 22:50)
アスパラの鮮やかな緑がいいですね~。
見た目にも綺麗です。
by nyankome (2010-07-12 00:19)
おはようございます。
うーんこりゃ、お酒がすすみそうだ。
by hayama55 (2010-07-12 08:09)
美味しそう~^^♪
海老の尻尾って私はすぐ取ってしまうんですが、残すと色合いもキレイですね!
by future-miracle (2010-07-12 10:12)
わぁ~!ゴクッ!美味しそうですね♪
これなら、エビ嫌いな娘も食べてくれそうです♥
やっぱり、料理は味はもちろんだけど見た目も大事よね☆
by オールドママ (2010-07-12 12:46)
美味しそうです〜♪
食べた〜いっっ^^
by ひろ (2010-07-12 16:47)
ツヤツヤプリプリ うまそうです^。^
by デルフィニウム (2010-07-12 16:50)
あんかけ、好きです。
とっても美味しそうですね♪
中華風?それとも和風?でしょうか?(*^_^*)
by じゅりあん (2010-07-12 17:34)
盛り付けがとてもきれいです。
お皿も可愛いですね。
by luces (2010-07-12 18:51)
こんばんは^^
とっても美味しそうです~
海老もアスパラも大好きvv
by mimimomo (2010-07-12 19:23)
いつも美味しそうなお料理で感心しています。
これはお酒の肴にピッタリのようですね。エビ、カニ大好きの私にはw
by ponnta1351 (2010-07-12 20:15)
これがおかずで出てきたらもはや何も言う事はないです^^
すごく美味しそう。。。♪♪
by マイン (2010-07-12 20:30)
うひゃ~
これまた美味しそうです!!エビもぷりっぷりなんだろうな~♪
by リュカ (2010-07-12 20:38)
美味しそう〜♪
by ます (2010-07-12 20:41)
なーんておいしそうなんでしょう。
じゅるっ!食べたい!
by がり (2010-07-12 20:46)
どっちも大好き~♪
スーパーにアスパラ並んでなくなりましたね。
昨日、3軒目で見つけて、ほっそいの1束買いました。
まねして作ってみます^^
by くろすけ (2010-07-12 20:48)
こんばんは。美味しそうですね〜
by yakko (2010-07-12 21:18)
こんばんはー^^
両方とも新鮮だろうから
めっちゃ美味しいんだろうな~
羨ましい^^
by toshi (2010-07-12 21:48)
ぷりぷり海老にアスパラ、美味しそうですね~
塩炒めだけでも美味しそうなのに、さらにあんかけにされるとは・・・
by 桜貝の想い出 (2010-07-12 21:49)
海老だいすきですー、美味しそう
by babu (2010-07-12 22:31)
彩と言い、とろみ加減といい、本当に美味しそう。ビールも冷酒もあいますよ\(^o^)/
by マイクタッキー (2010-07-12 23:38)
美味しそう~。
ホントお料理上手ですよね!
by あら (2010-07-12 23:54)
アスパラの緑が鮮やかで、とても美味しそうです^^
by joyclimb (2010-07-13 00:56)
のどから手が出そうです。^^
by よしあき・ギャラリー (2010-07-13 05:47)
彩り鮮やかで美味しそうです。
ビールが美味しく飲めそうです。
by aranjues (2010-07-13 08:46)
美味しそう!
中華料理のお店で食べてるみたい!
北海道のアスパラは、甘くて美味しいから
シンプルな塩味がいいですよね~♪
by YOU (2010-07-13 09:18)
これでビールを飲むなら最高ですね!^^
美味しそう~♪
by tsuka (2010-07-13 15:11)
ゆうのすけ さん、こんばんは。
エビとアスパラの色が鮮やかで食欲が増しますね~
食べ過ぎに注意しなきゃ~(^^ゞ
OMOOMO さん、こんばんは。
あまりお酒は強くないのですが
夏になるとビールをちょっぴり飲みたくなります。(^^ゞ
nyankome さん、こんばんは。
エビとアスパラの色が鮮やかで食欲が増しますね~
食べ過ぎに注意しなきゃ~(^^ゞ
hayama55 さん、こんばんは。
あまりお酒は強くないのですが
夏になるとビールをちょっぴり飲みたくなります。(^^ゞ
future-miracle さん、こんばんは。
エビのシッポは先に取った方が
下処理の時も食べる時も楽ですよね。(*^^*)
オールドママ さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
娘さんはエビが嫌いなのですね・・・(・・;)
私が代わりに食べてあげたいです。(笑)
ひろ さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
ごはんにもお酒にも合いますよ~(*^^*)
デルフィニウム さん、こんばんは。
エビがぷりっぷり~で美味しかったですo(^○^)o
じゅりあん さん、こんばんは。
私もあんかけ大好きです。
今回は中華風に仕上げてみました。(*^^*)
luces さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
食器はボーンチャイナの中華セットなんですよ。(*^^*)
mimimomo さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
ぷりぷり~のエビと甘いアスパラ、美味しいですよねo(^○^)o
ponnta1351 さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
私もエビ&カニ、大好きです~o(^○^)o
マイン さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
いっぱい食べちゃうので食べ過ぎに注意しなきゃ~(^^ゞ
リュカ さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
ぷりっぷりのエビ、大きくて食べ応えがありました。(^O^)
ます さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます~(*^^*)
がり さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
いっぱい食べちゃうので食べ過ぎに注意しなきゃ~(^^ゞ
くろすけ さん、こんばんは。
こちらでもスーパーにはアスパラは見なくなりました。
北海道産のアスパラは来年までお預けかな~?(・・;)
yakko さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます。(*^^*)
toshi さん、こんばんは。
ぷりぷり~のエビと甘い北海道産のアスパラガス
とっても美味しかったです~o(^○^)o
桜貝の想い出 さん、こんばんは。
あんかけのお料理が好きなので
作っている途中で予定を変更してみました。(*^^*)
babu さん、こんばんは。
エビ、私も大好きです~(((o(^○^)o)))
マイクタッキー さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
なるほど~冷酒にも合いますねo(^○^)o
あら さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
今回は思いつきで作ってみた一品です。(^^ゞ
joyclimb さん、こんばんは。
エビとアスパラの色が鮮やかで食欲が増しますね~
食べ過ぎに注意しなきゃ~(^^ゞ
よしあき・ギャラリー さん、こんばんは。
最高の誉め言葉ありがとうございます(*^^*)
aranjues さん、こんばんは。
エビとアスパラの色が鮮やかで食欲が増しますね~
あまりお酒は強くないのですが
夏になるとビールをちょっぴり飲みたくなります。(^^ゞ
YOU さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
アスパラもエビもそのままでも美味しいので
あっさり塩味だけでご馳走になりました。(*^^*)
tsuka さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
あまりお酒は強くないのですが
夏になるとビールをちょっぴり飲みたくなります。(^^ゞ
by めぇ (2010-07-13 22:17)
とっても美味しそうですね。
エビが大好きなので、レシピノートに
メモしておこう。
by youzi (2010-07-13 23:44)
これはおいしそうですね。ビールのつまみには、最高です!
by chal (2010-07-13 23:57)
美味しそう♪
子供の時は嫌いだったアスパラ
大人になったら
好きになったんですよね
by み〜ちゃん (2010-07-14 01:03)
色合いもよく美味しそうですね~~^^
by ulyssenardin36000 (2010-07-14 05:37)
すごく美味しそうです! 海老大好き!
餡かけも大好き!! このテリがたまりません☆
by まろり〜な (2010-07-14 10:59)
ぷりぷりのエビと綺麗な緑のアスパラ
すごく美味しそ~♪
by sak (2010-07-14 11:05)
美しく、おいしそうです!
でも、塩炒めというのも魅力的ですね^^
by 月うさぎ (2010-07-14 17:39)
youzi さん、こんばんは。
私もエビが大好きなのでお気に入りの1品です。(*^^*)
chal さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
あまりお酒は強くないのですが
夏になるとビールをちょっぴり飲みたくなります。(^^ゞ
み〜ちゃん さん、こんばんは。
私も子供の頃は野菜嫌いでしたが
今は美味し食べれるようになりました。
不思議ですよね~~(*^^*)
ulyssenardin36000 さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
ペロッと食べられるので食べ過ぎに注意しなきゃ~(^^ゞ
まろり〜な さん、こんばんは。
エビにあんかけ、中華料理の定番ですよね。
私も大好きです。o(^○^)o
sak さん、こんばんは。
エビとアスパラの色が鮮やかで食欲が増して
いっぱい食べ過ぎてしまいました~(^^ゞ
月うさぎ さん、こんばんは。
アスパラもエビもそのままでも美味しいので
あっさり塩味だけでご馳走になりました。(*^^*)
by めぇ (2010-07-15 21:05)
食べた~い!
あんの具賄がむちゃくちゃ美味しそうですやん。
ビールの次は赤ワインでもいけるね。
by jo-chan (2010-07-17 23:25)
jo-chan さん、こんばんは。
なるほど~赤ワインにも合うのですね♪
今度、作った時に試してみます(*^^*)
by めぇ (2010-07-19 21:21)