エンゼル型のマーブルケーキ [お菓子♪]
お客様用にマーブル模様のバターケーキを焼きました。
今回はパウンド型ではなくエンゼル型を使いました。(*^^*)
焼いてから1~2日置いた方がバターが馴染んで美味しいので
前日の夜に焼いておきました。
マーブルケーキは焼きあがって切るまで
綺麗に模様ができているか確認できないのが心配・・・(・・;)
恐る恐る切ってみたところ、マーブル模様ができていました。
午後のティータイムにぴったりなケーキです。
バターとお砂糖をたっぷり使っているので食べ過ぎには要注意です。(^^ゞ
≪ レシピ ≫18cmエンゼル型1個分
バター 120g
砂糖 70g
卵 2個
小麦粉 120g
BP 小さじ1弱
バニラエッセンス 少々
塩 ひとつまみ
ココア 大さじ2
砂糖 大さじ2
お湯 少々
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美味しそう〜^u^マーブル状のお菓子大好きです。
by youzi (2013-10-16 06:23)
おはようございます^^
美味しそうですねぇ~わたくしもマーブルケーキって大好きです。
by mimimomo (2013-10-16 06:42)
綺麗に模様が出てますね~o(^-^)o
素敵なティータイムになりそうですね♪
by Rchoose19 (2013-10-16 08:19)
やはり、めぇさんの手作りのお菓子は美味しそうですね♪
by akipon (2013-10-16 12:20)
これは美味しそうですね。
by mamii (2013-10-16 12:46)
でも止まらなくなるんですよね~♪
バターと砂糖の量が多ければ多いほど何故止まらなくなるのだろう・・・
by さる1号 (2013-10-16 13:07)
いつも手作り、お見事です♪
by がり (2013-10-16 15:49)
いつも美味しそうで~す♪^^
by そらママ (2013-10-16 16:16)
好んで喰いませんが、作れる人憧れます^^;
by くまら (2013-10-16 16:37)
見事なマーブル模様、おめでとうございます(^_^)
by momiji (2013-10-16 22:41)
エンゼル型買ってこようかな~!
うちには 丸いスポンジ型しかなくて 上手く焼けないことも。
エンゼルだと 熱の通りも良さそう!^^;
大きめなゼリーとかに使っても綺麗ですよね。☆
北海道・・・初雪が観測されたところもあるようですね。暖かくしてお過ごしくださいね。☆
by ゆうのすけ (2013-10-16 23:06)
お、、、おいしそう、、、
食べる専門で行かせて欲しいですw
by まめ (2013-10-17 08:55)
自分でつくったんですか~
美味しそうに出来ましたね
買ったものみたいですよ(笑)
by kazu-kun2626 (2013-10-17 13:42)
こんにちは~素敵です
刺激うけて、作りたくなりますね
多分焼かないでしょうねえ。
by prin4795 (2013-10-17 18:12)
綺麗に模様が出ましたね〜。おいしそうです。
マーブルケーキは切るまで模様がわからないから、ドキドキワクワクしますよね!
by 桜貝の想い出 (2013-10-18 02:31)
こんばんは。
きれいにマーブルが入っていますね。
しっとりしているのもわかります。美味しそうです!
by まる (2013-10-19 23:52)