SSブログ

エンゼル型のマーブルケーキ [お菓子♪]


お客様用にマーブル模様のバターケーキを焼きました。

今回はパウンド型ではなくエンゼル型を使いました。(*^^*)

焼いてから1~2日置いた方がバターが馴染んで美味しいので

前日の夜に焼いておきました。[揺れるハート]


IMGP2299.jpg


マーブルケーキは焼きあがって切るまで

綺麗に模様ができているか確認できないのが心配・・・(・・;)

恐る恐る切ってみたところ、マーブル模様ができていました。[ぴかぴか(新しい)]


IMGP2332.jpg


午後のティータイムにぴったりなケーキです。[るんるん]

バターとお砂糖をたっぷり使っているので食べ過ぎには要注意です。(^^ゞ


≪ レシピ ≫18cmエンゼル型1個分

バター 120g
砂糖  70g
卵   2個
小麦粉  120g
BP  小さじ1弱
バニラエッセンス 少々
塩  ひとつまみ

ココア 大さじ2
砂糖  大さじ2
お湯  少々


★ ランキングに参加してみました。 ↓
  よろしかったら「ポチッ」としていただけると嬉しいです。

  ブログランキング・にほんブログ村へ
ぺたぺた ♪(337)  こめんと ♪(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぺたぺた ♪337

こめんと ♪ 16

youzi

美味しそう〜^u^マーブル状のお菓子大好きです。
by youzi (2013-10-16 06:23) 

mimimomo

おはようございます^^
美味しそうですねぇ~わたくしもマーブルケーキって大好きです。
by mimimomo (2013-10-16 06:42) 

Rchoose19

綺麗に模様が出てますね~o(^-^)o
素敵なティータイムになりそうですね♪
by Rchoose19 (2013-10-16 08:19) 

akipon

やはり、めぇさんの手作りのお菓子は美味しそうですね♪
by akipon (2013-10-16 12:20) 

mamii

これは美味しそうですね。
by mamii (2013-10-16 12:46) 

さる1号

でも止まらなくなるんですよね~♪
バターと砂糖の量が多ければ多いほど何故止まらなくなるのだろう・・・
by さる1号 (2013-10-16 13:07) 

がり

いつも手作り、お見事です♪
by がり (2013-10-16 15:49) 

そらママ

いつも美味しそうで~す♪^^
by そらママ (2013-10-16 16:16) 

くまら

好んで喰いませんが、作れる人憧れます^^;
by くまら (2013-10-16 16:37) 

momiji

見事なマーブル模様、おめでとうございます(^_^)
by momiji (2013-10-16 22:41) 

ゆうのすけ

エンゼル型買ってこようかな~!
うちには 丸いスポンジ型しかなくて 上手く焼けないことも。
エンゼルだと 熱の通りも良さそう!^^;
大きめなゼリーとかに使っても綺麗ですよね。☆
北海道・・・初雪が観測されたところもあるようですね。暖かくしてお過ごしくださいね。☆
by ゆうのすけ (2013-10-16 23:06) 

まめ

お、、、おいしそう、、、
食べる専門で行かせて欲しいですw
by まめ (2013-10-17 08:55) 

kazu-kun2626

自分でつくったんですか~
美味しそうに出来ましたね
買ったものみたいですよ(笑)
by kazu-kun2626 (2013-10-17 13:42) 

prin4795

こんにちは~素敵です

刺激うけて、作りたくなりますね
多分焼かないでしょうねえ。


by prin4795 (2013-10-17 18:12) 

桜貝の想い出

綺麗に模様が出ましたね〜。おいしそうです。
マーブルケーキは切るまで模様がわからないから、ドキドキワクワクしますよね!
by 桜貝の想い出 (2013-10-18 02:31) 

まる

こんばんは。
きれいにマーブルが入っていますね。
しっとりしているのもわかります。美味しそうです!
by まる (2013-10-19 23:52) 

こめんと ♪を書く

お名前:
URL:
こめんと ♪:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。