SSブログ

あつあつ~を召し上がれ♪ [お料理♪]

週末は食材が乏しくなるので
ごはんを作る前に冷蔵庫さんと相談します。
その結果、今日のごはんはマカロニグラタンに決定[ひらめき]

IMGP3383.jpg

具材は玉ねぎ・ブナピー・エノキダケ・魚肉ソーセージ。
これだけあれば美味しく作れます[揺れるハート]

チーズの上にはオリーブオイルでしっとりさせておいた
パン粉を振りかけてカリッと香ばしく仕上げました(^○^)

IMGP3394.jpg

焼きたては熱々なので
気を付けて食べないと口の中を火傷しちゃいます[あせあせ(飛び散る汗)]

IMGP2808.jpg

デザートはフルーツケーキファクトリー生キャラメルプリン[るんるん]
まろやかな舌触り&濃厚な味で美味しプリンでした。

グラタン+プリン 今日は乳製品を摂取しすぎたかな?(^^ゞ

ぺたぺた ♪(357)  こめんと ♪(40) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぺたぺた ♪357

こめんと ♪ 40

アレクリパパ

魚肉ソーセージはヘルシーだし、ダシもでるので☆☆☆ですね。
生キャラメルプリン、これまた美味そう。
まだ、食べたことが無いです。
by アレクリパパ (2010-03-12 22:35) 

citron

生キャラメルプリン、少し前にたべました。
美味しいですね。グラタンも香ばしくて美味しそう。
by citron (2010-03-12 23:43) 

まゆちゃん

おいしそうなグラタン・プリンですね(*^_^*)
by まゆちゃん (2010-03-13 00:03) 

えがみ

グラタン、余り物も一緒に入れちゃえるので、融通が効きますよね。

by えがみ (2010-03-13 00:14) 

くまら

グラタン最近喰って無いので
非常に喰いたいです^^
by くまら (2010-03-13 00:37) 

あんず-M

おいしそう~。とてもきれいな色合いに仕上がっていますね。^_^
by あんず-M (2010-03-13 01:33) 

aloha-happylife

とっても美味しそうです☆
by aloha-happylife (2010-03-13 02:03) 

ぷち

黄色の中に緑のブロッコリーがはえますね!!
彩りがステキです。
オリーブオイルでまずは、しなっとさせるんですね!!
勉強になりました。
by ぷち (2010-03-13 02:10) 

あきべぇ

グラタンはいつも冷凍食品です。
今度チャレンジしてみたくなりました。
by あきべぇ (2010-03-13 04:05) 

シンシン。

とっても美味しそうですd(゚-^*)
見ていたらお腹空いてきた。。
by シンシン。 (2010-03-13 08:05) 

shun

本当にいつも美味しそうな料理が出てきてうらやましいです。
グラタンは手間がかかるのでどうしても敬遠になりがちで(^^;
プリン+生キャラメルって反則技じゃないですか!w
by shun (2010-03-13 09:21) 

nyankome

いつもながら、美味しそうです。
オリーブ・オイルとパン粉がポイントですね。
by nyankome (2010-03-13 09:24) 

UNCLE

生キャラメルプリン、食べてみたいです(^^♪
by UNCLE (2010-03-13 09:58) 

yakko

お早うございます。
北海道物産展で生キャラメル他いろいろ買い込んでしまいました・・・ちょっと食べ過ぎ f(^ー^;
by yakko (2010-03-13 10:13) 

空飛ぶ食欲魔人

こんにちわ!
いつも御訪問&Niceありがとうございます。<(_ _)>
美味しそうですね。
雪の代わりに、いいことが一杯降りそそぎます様にご祈念しております。(^^♪
by 空飛ぶ食欲魔人 (2010-03-13 12:49) 

botamochi

グラタンとプリン・・・どちらも私の好きなものです♪
美味しそうーっ!!( ̄¬ ̄)
by botamochi (2010-03-13 14:46) 

デルフィニウム

ドリアよりグラタンのほうが好きです。
by デルフィニウム (2010-03-13 14:53) 

chal

グラタン美味しそうですね。冬の間?にもう1回ぐらい作りたい所です。
by chal (2010-03-13 16:08) 

iyashi

美味そうですね(^^)
by iyashi (2010-03-13 16:13) 

どるふぃん

グラタン美味しそう(*^_^*)
私もグラタン大好きです\(^o^)/
口の中絶対やけどしちゃうんですけどね~^^;

by どるふぃん (2010-03-13 16:33) 

たかれろ

おおお とってもおいしそうです♪
by たかれろ (2010-03-13 18:14) 

OMOOMO

めぇさんにかかると魔法ですね、おいしそう。
by OMOOMO (2010-03-13 18:58) 

ulyssenardin36000

何事も相談ですね!
しかし、良く出来ていますね^^
キャメルプリンとかはまだ食したことがないので
こちらも興味深々です
by ulyssenardin36000 (2010-03-13 19:36) 

カオリン

グラタンは具材の応用がきく、便利なお料理ですね。
魚肉ソーセージとは面白いアイデアですね。
何といっても、カリッとした上の部分を食べるのが大好きです。
by カオリン (2010-03-13 20:46) 

淳司

是非是非・・・
召し上がらせてくださぁい(T T ) b
by 淳司 (2010-03-13 23:45) 

toraman

グラタン焦げ目がすごくおいしそうです^^
そういえば最近グラタン食べてないなぁ。
by toraman (2010-03-14 00:06) 

くすのき

どうしてこんなにおいしそうに作れるんでしょう。
いーなー。すばらしいですね。
by くすのき (2010-03-14 01:11) 

tubasa

マカロニグラタン! 大好きなメニューです♪
こんなおいしそうに作れるなんて・・・ うらやましいですっ!
by tubasa (2010-03-14 01:23) 

ちょろっとぶぅ

とろーりグラタン、美味しそう♪食べたくなってきた!
オリーブパン粉、いただきます(^_-)☆

by ちょろっとぶぅ (2010-03-14 02:30) 

うっしー

このトロトロ感がたまらなく美味しそうですねぇ(^0^)
by うっしー (2010-03-14 09:06) 

☆ササエ☆

どちらも美味しそうですね。
カロリーが心配だけど、食べたいなぁ~。
by ☆ササエ☆ (2010-03-14 13:08) 

ryon

たべたいっ♪
by ryon (2010-03-14 16:51) 

マイン

nice!ありがとうございました。
チーズのとろけ具合がたまりませんね♪
by マイン (2010-03-14 17:10) 

がり

マカロニグラタン大好きだけど
ずいぶん前に食べたきり。
食べたくなってきました。
プリンも美味しそう。
by がり (2010-03-14 18:02) 

デルフィニウム

何度見てもおいしそうです。
by デルフィニウム (2010-03-14 18:44) 

toshi

こんばんはー^^
チーズ トローリのグラタンは良いですね~
時々火傷します^^;
by toshi (2010-03-14 19:02) 

あら

魚肉ソーセージはそのまま食べても良いし、料理にも使えるし、いいですよね。私、大好きなんです。
by あら (2010-03-14 19:17) 

めぇ

アレクリパパ さん、こんばんは。
魚肉ソーセージはいろいろ使えて便利ですよね。
いつも常備してありますo(^○^)o

citron さん、こんばんは。
チーズとパン粉のカリカリっとした所が好きです。
生キャラメルプリン、美味しいですよね~(*^^*)

まゆちゃん さん、こんばんは。
プリンは濃厚な感じで美味しかったですよ♪

えがみ さん、こんばんは。
グラタンはいろんなバリエーションで作れるので重宝しますね~♪

くまら さん、こんばんは。
冬は白菜を使ったグラタンも良く作ります。
他に、ジャガイモを入れたりナスビを入れたり美味しいですよね(*^^*)

あんず-M さん、こんばんは。
お誉めお言葉ありがとうございます(*^^*)

aloha-happylife さん、こんばんは。
熱い物は得意じゃありませんが
あつあつのグラタンは美味しいですよね~(^^ゞ

ぷち さん、こんばんは。
一番はじめに、パン粉+オリーブオイルを合わせておくといいです。
オリーブオイルは少量でも時間が経つとしっとりなりますよ(*^^*)

あきべぇ さん、こんばんは。
私はフライパン1個でグラタンを作ります。
とっても手軽に作れますよ~(((o(^○^)o)))

シンシン。 さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
食べ物の画像を見るとお腹すきますよね(^^ゞ

shun さん、こんばんは。
私はフライパン1つでグラタンを作ります。
とても簡単に出来ますが味は美味しいですよ~(*^^*)

nyankome さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
一番はじめに、パン粉+オリーブオイルを合わせておくといいです。
オリーブオイルは少量でも時間が経つとしっとりなりますよ(*^^*)

UNCLE さん、こんばんは。
濃厚な味わいで美味しかったですよ~o(^○^)o

yakko さん、こんばんは。
物産展では美味しい物を買う事ができましたか?
北海道はなんだかんだ言っても乳製品が美味しいですよね(^^ゞ

空飛ぶ食欲魔人さん、こんばんは。
こちらこそ、いつもご訪問ありがとうございます♪
いいことがい~っぱいあるとイイな~(((o(^○^)o)))

botamochi さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
今はいろんなお店で美味しいプリンを販売していますよね(*^^*)

デルフィニウム さん、こんばんは。
私もグラタンが大好きで、よく作ります(*^^*)

chal さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
そうですね~冬の間にまた作りたいですねo(^○^)o

iyashi さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます(*^^*)

どるふぃん さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
火傷するのは分かっていても、あつあつを食べたいですよね(^^ゞ

たかれろ さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます(*^^*)

OMOOMO さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
魔法だなんて~(〃∇〃)

ulyssenardin36000 さん、こんばんは。
濃厚な感じで美味しいプリンでした。
冷蔵庫とお話をしていると不思議ちゃんだと思われそうで怖いです(笑)

カオリン さん、こんばんは。
グラタンはいろんなバリエーションがあっていいですよね♪
チーズのカリカリに焦げたところ美味しいですよね(*^^*)

淳司 さん、こんばんは。
お雑煮と一緒にお届けできればいいのですが・・・(・・;)

toraman さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
グラタンは焦げ目の付き具合が大切ですよね(*ノノ)

くすのき さん、こんばんは。
最高のお誉めのお言葉ありがとうございます♪
普通~に作っただけですよ~(^^ゞ

tubasa さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
フライパン1つで手軽に作れるのでイイですよ(*^^*)

ちょろっとぶぅ さん、こんばんは。
一番はじめに、パン粉+オリーブオイルを合わせておくといいですよ。
オリーブオイルは少量でも時間が経つとしっとりなりますよ(*^^*)

うっしー さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
チーズとホワイトソースが美味しいですよね~o(^○^)o

☆ササエ☆ さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
キノコをたくさん使ってカロリーを抑えています(^^ゞ

ryon さん、こんばんは。
お届けできればいいのですが~ヾ(^-^;)

マイン さん、こんばんは。
ご訪問ありがとうございます♪
チーズとホワイトソースのコンビネーションがたまらないですね(*^^*)

がり さん、こんばんは。
是非マカロニグラタン、作って食べてください~♪
私は頻繁に作っています(^^ゞ

デルフィニウム さん、こんばんは。
ブログに香りも付けられたらいいですよね(笑)

toshi さん、こんばんは。
グラタンを食べると上アゴとか焼けとしちゃいます(^^ゞ
でも、あつあつを食べるのが美味しいですよね~♪

あら さん、こんばんは。
魚肉ソーセージ私も大好きです。
軽く焼いてお弁当のおかずにもいいですよね(*^^*)

by めぇ (2010-03-14 23:56) 

youzi

あつあつのグラタン、美味しそう〜。
私、グラタンが大好きでアメリカに行った時に
作った事がありますが、オーブンの温度設定を間違えて、
焦げ目のないグラタンができあがったんです。
by youzi (2010-03-17 21:27) 

めぇ

youzi さん、こんばんは。
お誉めの言葉ありがとうございます♪
グラタンは少し焦げ目があったほうがイイですよね(*^^*)

by めぇ (2010-03-17 23:11) 

こめんと ♪を書く

お名前:
URL:
こめんと ♪:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。